首页
> 德育天地 > 馨心小屋

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 馨心小屋

特殊教育,助力成长
发布日期: 2017- 10- 27


作为杭州市智慧校园示范校的天杭,在进行信息化智慧化的校园软硬件变革中,努力思考读懂每个孩子的心充分满足特殊学生学习与成长的需要,学校从规范资源教室使用,落实随班就读服务,开发学校特教课程,依托心理自助平台等方面为每一位学生提供试行教育。


资源教室  独家专属的成长阶梯

学校设立资源教室,将“幸福地创造幸福”的理念与“小班化”教育结合起来,让孩子们在资源教室中进行具有针对性的游戏,体验不同的教学模式,获得成长的快乐,在快乐中促进自身发展。
学生进行“小马过河”的游戏,双脚只能踩着器材前进,一旦落地就得重头再来。起初孩子们只能摇摇晃晃地迈出一步,之后可以和其他同学进行比赛,他们的平衡能力和手脚协调能力在游戏中不断地提升。


快乐阅读  私人定制的成长套餐

“快乐阅读”课程旨在将特殊学生作为教学的对象,进行精心设计的阅读教学,使得读者在阅读文学作品过程中的感受外化出来,使读者与作品产生联结,产生一系列心理体验,进而联系自己的生活经验,产生新的领悟。

快乐阅读设立了多个套餐,有“分享”套餐,“亲情”套餐,“成长”套餐等,孩子们可以自己选择套餐进行学习。在“亲情”套餐中,他们学习了《爷爷一定有办法》,从孩子们认真听讲的神情中可以感受到他们被故事情节吸引,被故事人物打动。之后孩子们分享自己与家人间的小故事,虽然他们语言表达能力有限,但是能从他们急切的语气中感受到亲情带给他们的温暖与快乐!






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统