首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

美丽校园,带给你诗和远方
发布日期: 2017- 11- 23


为进一步展示天杭教育新变化,宣传我校校园风光风貌,同时丰富教职工文化生活。金秋十一月,杭州天杭教育集团工会组织了“美丽校园”教职工摄影比赛,短短两周时间,收到教工们的参赛的照片一百余张。工会评出金、银、铜奖若干。

邱曙光校长的作品《雅》被评为金奖作品。众所周知,天杭教育追求“雅”,校园优雅、学生文雅、教师高雅……画面上修葺过的海桐前,婀娜的漆爪枫下是朴石上镌刻的清瘦的“雅”,背后还有莘莘学子走过的背影。画面中红廊掩映白墙,绿叶衬托“雅致”,内容丰富,主题突出。


二年级组的陈蕴洁老师的作品《清雅一室》、邵方老师的作品《我在这里读懂你》和九年级组的周圣岳老师的作品《天杭的球场》也被评为金奖作品。陈蕴洁老师的作品画面清丽,主体物是办公室的窗,窗内有一盆小小的绿植,窗外,高大的樟树下是矮矮的灌木,宁静温馨的画面让人想到那首歌“老师窗前有一盆米兰……”如果说陈蕴洁老师的摄影作品是以画面透着的宁静温馨感人的脱颖而出,那么邵方老师和周圣岳老师则以拍摄角度取胜。两位老师都选取了校园内的特色建筑作为背景,配以书本和篮球框作为画面的呼应,可谓匠心独运。




另外还有不少老师获得银奖和铜奖,所有参加的老师也都获得了参与奖。工会选取了部分作品进行三校区巡回展出。








“生活中不缺少发现美的眼睛,也许更需要那份记录美的心情!”在如今这个人人都“机不可失”的手机时代,拿起智能手机捕捉那稍纵即逝的美,变得那么容易实现。希望我们各位老师在兢兢业业工作的同时能常怀一颗美丽的心,发现美,记录美,欣赏美,分享美!

 

 

“假如你有一颗善于发现美的眼睛,你会发现,诗和远方一直都在你的生活里。”






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统