首页
> 德育天地 > 团队之家

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 团队之家

【幸福天杭】我在青春飞轮等你,准备好加入了吗?
发布日期: 2018- 10- 10


画家等待美丽的事物来绘制美好画卷

夜行者等待星耀满天来照亮前行的路

而我在等你

因志而遇

因愿而识

一起加入青春飞轮志愿服务大家庭

走近青春飞轮

小A:青春飞轮是怎样的组织呢?

L老师  :2011年,在青春飞轮志愿者服务总队的基础上,成立了四个小分队,分别是“青韵、春晖、飞蓝、轮月”四个小分队。四个小队的第一个字连读恰好为“青春飞轮”,意味着团结协作。2016年为了便于协作服务管理初开始青春飞轮志愿者服务总队下设“青春大队”和“飞轮大队”,分设大队长。

小A:青春飞轮曾举办过什么活动呢?

L老师:关于青春飞轮的志愿者活动可不是一言两语可传达的,请听我细细道来!

青春飞轮志愿服务队活动介绍

(一)法制教育 我们当先

在每年的中国宪法日,服务队都会举办法制宣传教育,宪法解读,倡议签名,知识小问答等环节让志愿者们更加了解中国宪法。同时也带领大家一起走近宪法,让我们更加了解依法治国的国策,并为之努力奋斗。

(二)旧书兑换 智慧达人

借助五四青年节的契机,我们举办了旧书兑换活动,给同学们创建了一个好书共享平台,扩大知识交流面,培养书香氛围,提升文化素养,也为了给大家宣传爱物惜物以及资源再利用的环保理念。

(三)扮靓小亮车,我们在坚持

志愿不仅仅源于热爱,更可贵在于坚持。青春飞轮志愿服务队始终在坚持的是担当杭城的美化师。过去整理擦拭小红车,到了这个共享的时代,我们也在为共享单车的整理而努力,我们所做的也许很微不足道,但是却也在为杭城更加整洁美丽而行动。

(四)爱心义卖,温暖人心

9月9日在西湖文化广场进行的义卖活动,我们队员们的出色表现获得了腾讯新闻的报道哦!本次义卖活动在全校师生的共同努力,共获得文具、书本、玩偶等几百件爱心物品,青春飞轮将90%的捐赠品全部卖出,通过腾讯公益的平台共筹集善款千余元,是不是很给力呀!当天在现场队员们虽然忙的不可开交,但是他们的脸上却呈现的是满足和幸福的微笑,或许这就是志愿的力量,这就是公益的魔力!

(五)环保卫士 我们争先


走进青春飞轮


小A:活动还挺丰富,我想参加试试,可是怎样加入呢?

L老师:你且往下看吧!

一、招募时间:

2018年10月9日—2018年10月13日

二、招募对象:

天杭全体学生

三、报名方式:

在班主任处获取报名链接,点击填写报名信息,  完成后请耐心等待进一步选拔消息。

四、报名条件

1.具有志愿者的奉献精神,热心社会公益事业,吃苦耐劳;

2.父母支持理解,并且能有一定时间从事志愿者服务队相关工作;

3品德优良,能服从志愿服务队的工作安排。

我始终在这里等着你,等你一起奉献、坚持、传承,一起成为青春飞轮大家庭中的一份子。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统