首页
> 德育天地 > 馨心小屋

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 馨心小屋

健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康
——记我校开展第27个世界精神卫生日活动
发布日期: 2018- 10- 11


10月10日是“世界精神卫生日”。今年我国的主题是“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”。

青少年的心理健康问题是一个非常普遍但又被严重忽视的问题。青少年正值青春期,他们生理上急剧变化,心理动荡发展,学业上紧张繁重,他们所面临的生理、心理和社会变化的压力相当大。

本次我校按照习近平总书记关于做好心理健康知识和心理疾病科普工作的重要指示精神,在“世界精神卫生日”期间围绕宣传主题,积极利用多种媒体开展宣传,大力开展精神卫生、心理健康知识科普宣传、政策解读,引导学生正确认识精神心理问题,提升心理健康意识,了解精神卫生、心理健康政策。

围绕今年“健康心理,快乐人生——关注儿童青少年心理健康”的主题和社会关切,我校开展了一系列宣传活动。我校领导和心理老师带头宣传,将制作“健康心理,快乐人生”的宣传册发放给学生,深受学生的喜爱。各班班主任老师也利用下课时间,向学生宣传讲解宣传册中的心理健康知识,同学们都愉悦地在阅读室学习宣传册。我校信息老师利用宣传大屏进行主题宣传,主题式宣传也使更多的学生对本次活动进行关注。后续在下周的晨会中,大队辅导员老师也会在全校师生面前继续宣传心理健康问题,相信大家都会在本次活动中受益。

此次活动旨在通过多途径的宣传教育,让儿童青少年掌握精神卫生、心理健康相关知识,使家长、学校、社会了解儿童青少年心理特点,全社会共同维护和促进儿童青少年心理健康,拥有健康快乐的人生。










Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统