首页
> 教育教学 > 学科资源

当前位置 >>
首页
>> 教育教学 >> 学科资源

【幸福研训】深化初中数学新课程改革,促进数学教师的专业发展——江干区数学解题能力竞赛在我集团举行
发布日期: 2018- 10- 12


为展示与交流我区初中数学青年教师在初中数学新课程实践过程中取得的成果,深化初中数学新课程改革,促进数学教师的专业发展,也为选出最好的青年教师代表我区参加杭州市初中数学青年教师创新说课评比,根据区中学数学学科研训计划和名师工作站计划,我区开展了初中数学青年教师教学基本功评比活动暨区青年教师课题研究核心组第1次活动。

2018年10月11日,解题竞赛在天杭实验学校举行,来自各校的145名参赛青年教师早早地来到了考场等待。

下午一点,解题大赛正式开始。在现场,青年教师积极投入到解题思考中,时而在草稿纸尝试思路,时而在试卷上书写过程,尽力展示最好的思维状态,发挥出自己的最好水平。

          在100分钟的紧张解题后解题竞赛结束,各校数学教研组长在天杭实验学校会议室马上进行了辛苦的试卷批改工作。试卷批改工作是通过流水作业完成的,在大家共同努力下,顺利完成了批改和登分工作。

通过本次解题竞赛活动,充分展现了我区青年教师良好的教学基本功,这是提升教学质量和教学能力的前提。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统