首页
> 德育天地 > 团队之家

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 团队之家

【幸福天杭】争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下
发布日期: 2018- 10- 13


为深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”的要求和勉励,增强少先队员光荣感和组织归属感,教育引导队员们听党的话,跟党走,10月12日,天杭教育集团大队部举行“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动,少先队员们用自己喜爱的方式纪念少先队建队69周年。


【领巾越大,责任也就更大】

我们知道,一样的颜色,不一样的大小,不一样的意义。领巾大,责任大。天杭四年级和七年级的队员们参加了换巾仪式,解下了陪伴多年的红领巾,并将其叠放整齐、托举在胸前,将更大的红领巾佩戴在胸前。我们已经长高长大,肩头的责任也要相应增加,就让我们高唱队歌,重温誓词,将这份更大的责任铭记于心。


【队前教育第一课】

对于还未入队的一年级小朋友来说,少先队既熟悉又陌生,他们看到大哥哥大姐姐胸前的红领巾,别提有多羡慕,都想早点加入少先队。这不,六年级的大哥哥大姐姐来给一年级的小朋友上“队前第一课”啦。

六年级队员为一年级小朋友上“队前教育第一课”

六年级的队员们精心准备,为一年级的小朋友详细介绍了少先队的基础知识,还现场演示了如何佩戴红领巾,一年级的小朋友别提有多高兴了,都想早日加入少先队。

【说说我们的大英雄】

为传承弘扬英雄精神,培养队员们的爱国主义情怀,各中队积极组织开展“说说我们的大英雄”先锋故事会主题队会活动。活动前,队员们认真搜集素材,精心做好准备,队会上,队员们声情并茂、慷慨激昂地为大家讲述自己心中的英雄。他们附加肢体语言、富有感染力,把一个个英雄故事演绎得活灵活现。队员们纷纷表示要用实际行动践行对英雄精神的传承。

【我和我的中国梦】

你的梦,我的梦,少先队员的梦,汇聚成我们的中国梦!天杭的少先队员们在建队节来临之际,畅谈我和我的中国梦。队员们满怀最真挚的情感,用最美优美的语言表达了自己热爱祖国,热爱学习,奋力拼搏的铮铮誓言。

幸福天杭,领巾飘扬

星星火炬,昼夜不熄

星星火炬,代代相传

让我们时刻准备着

让少先队的光荣历史

因为你们而谱写得更加辉煌






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统