首页
> 党建园地 > 支部建设

当前位置 >>
首页
>> 党建园地 >> 支部建设

【两学一做】学习十九大精神,做新时代合格教师
发布日期: 2018- 10- 16


     2018年10月15日,天杭教育集团各党支部以学习“认真学习贯彻落实党的十九大精神,做新时代合格教师”为主题开展了党员学习活动。

围绕主题,各党支部共同观看了视频《徐晴的忏悔》,一段公务员反省视频将会议推向了高潮,“贪欲”走向毁灭,深入人心。党员教师纷纷写下心得,立誓要做一名清正廉洁的党员教师。

除此之外,各党支部还展开了各自特色活动:

童真党支部由王芳支部书记组织了关于党纪的专题学习会,会议中党员教师们各抒己见,表达自己的观点。





    少华党支部全体党员教师在林忠强党支部书记的带领下,一起学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》。会上,林忠强同志细细解读了新修订的《中“两个坚决维护”“四个意识”“四种形态”,并重点强调全体党员教师要把学习新修订的《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务去抓,要以《新条例》为高压红线,进一步强化纪律观念,严格落实中央“八项规定”。


 


承华思远党支在姜书记的主持下,就十九大的核心文件进行了解读,并对其内在本质做了相应剖析。各位党员教师在认真聆听后,结合自身教学实际,进行了较为深入的自主思考。主要总结为如下三点:第一,告诫自己,须牢记自己的教师身份,严于律己,以身作则, 铭记身教重于言传;第二,教育学生,引导学生树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、人生观;第三,坚守教育,落实立德树人,不忘初心,对学生对教学永远心存敬畏之心。





此次专题学习让全体党员教师深入理解党员纪律的重要性,君子不取不义之财,党员对于非己之才更敬而远之。不忘初心,让教育教学成为一方净土。小利小贪只能享受一时,真真正正才能赢得一切!  


                      


【优秀感言集锦】:

陈少敏:小事不可随意,小节也要重视。小洞不补打动吃苦,千里之堤毁于蚁穴等等古训都是在强调要重视自己的时时处处的小节。作为党员教师,更要对己严格要求,不说不该说的话,不做不该做的事。

 

林忠强:一念天堂,一念地狱。心中的善念和心中的魔咒是相互博弈的,作为党员教师,我们要让正气和正直落实在我们的工作当中,用情怀育人、用党性工作,做一个温暖善良的人。
傅国丽:贪念一时,悔恨一世!从一瓶几元钱的矿泉水,扩展到巨额贪污,直接扭曲和破坏了党员的形象。从自身做起,勿以恶小为之,两袖清风,清正廉洁,成为每一名党员干部最基本的行为准绳。

 

叶俊雅: 观看徐晴忏悔视频,我想起了‘勿以善小而不为,勿以恶小而为之’这句话,小小的贪婪幼苗,渐渐成长,以至于最后贪污的巨大数目。从我们教师的角度出发,需要廉洁从教,尤其是作为班主任,拒绝家长馈赠。

 

江经达:人不能成为贪婪的奴隶,党员更不能贪婪。要做一个脚踏实地,认真工作的人。贪婪会一点点吞噬人的心灵。徐晴同志是江干区委法制办副主任科员,因贪小最终走向违法违纪,被开除党籍公职。这个知法犯法的行为足以让我们拉起警钟。

 

朱晨逸:作为一名党员教师,一定要廉洁从教,远离“有偿家教”,拒绝“家长馈赠”。做到爱岗敬业,为人师表。不能要求家长为自己说情、办事;不做任何违反教师职业道德规范的事情。在工作岗位上能安于乐教,甘于奉献,不为金钱诱惑行动。能够把教师职业当做自己的神圣使命来完成,坚持教育好每一个学生,上好每一堂课

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统