首页
> 党建园地 > 支部建设

当前位置 >>
首页
>> 党建园地 >> 支部建设

【身边的党员】以梦为马,以爱为行——黄彬彬
发布日期: 2018- 11- 20


“我在教育之路上前行着,就是为了寻找一盏有关爱的灯。”一句饱含爱意的句子,伴随了她度过四载教育时光。即使天寒地冻,路远马亡,她亦怀揣着最遥远的梦想,进行着最朴素的生活,心甘情愿,无怨无悔。 她就是天杭教育集团少华支部党员教师黄彬彬。




一副框架眼睛,一头披肩短发,清和平允,温文尔雅。正如她的名字“彬彬”,给人以文质彬彬之感。四年前,她怀揣对教育的理想来到了杭州天杭教育集团,从此开启了她爱的旅程。如沐春风般的她在教育之路上严以律己,兢兢业业,从不停歇。



她爱学生。三年前黄老师接任了一个陌生的班级——304,散漫无纪律的班级氛围却丝毫未曾打磨她对学生的爱。她注重班级管理,利用课余时间关爱每一个学生,凭借她的努力她所接任的班级硕果累累,江干区“先进班集体”,校“优秀班级”……斩获无数奖项。班级内的学生亦个个聪明伶俐,区级银奖少年、区三好生、天杭之星……任学生全面发展,黄老师笑逐颜开。 她爱思考。黄老师深知一个好教师必定是一个善于思考的人。她勤于思考,笔耕不缀,频频诞生佳作。市小班化教育优秀论文二等奖、市“我的教改试验”专题论文一等奖、“黄埔杯”长三角城市群“我的教改实验”论文优秀奖……她参与课题研究,成功于市教师小课题立项2次,并荣获市教育科研优秀成果一等奖。她在“充电”,在思考,在不停前行。



如今,黄老师依然铭记她最初的梦想,踏实前行。这学期伊始,一个纪律性不强的班级需要重觅班主任时,黄老师毫不犹豫地接下了这个工作。即使面对强大的压力,她也没有轻言放弃。她始终相信,惟有做好力所能及之事,终有一日会万紫千红。 播下行为的种子,可以收成习惯之果;播下习惯的种子,可以收成性格之果;播下性格的种子,可以收成命运之果。人们常说老师就像园丁,那么黄老师愿为她的学生们播下这些种子,以梦为马,以爱为行;默默耕耘、静待花开!      







供稿:刘琦

供图:黄彬彬







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统