首页
> 德育天地 > 平安校园

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 平安校园

天杭教育集团防治校园欺凌工作领导小组及各部门工作职责
发布日期: 2018- 11- 26


一、 领导小组名单

组长:邱曙光

副组长:曹  翔、戴灿华、韩云娟、葛小琴、黄晓君

成员:张  琦、林忠强、陈卫将、许  锐、任  奔、万  展、

沈  钢、王海斌、尉  卿、赵炀杰、汪浩杰、姚奇奇、许丽莎、徐雯婷、陈玲、各班主任

工作小组联系方式:0571-86416683

二、 主要工作职责

贯彻落实国家、省关于学生欺凌工作的有关法律、法规和方针、政策,制订《天杭教育集团加强中小学生欺凌综合治理实施方案》,统一组织协调学生欺凌防范和治理工作,协调相关部门的职责分工,检查、督促各部门对防治校园欺凌工作的责任落实;协调学生欺凌事件的报告、调查处理及应急处置工作;负责学生欺凌事件的安全信息分析、预测和发布工作。

三、各部门主要工作职责

(一)校长室。将防治校园欺凌纳入文明校园创建的重要内容,将防治校园欺凌工作纳入干部考核的范畴,督促指导明确校园欺凌防治工作的职能部门。

(二)总务处(安保科)。制订防治学生欺凌工作规章制度;把防治校园欺凌工作作为依法治校工作的重要内容,建立健全学校法制副校长或辅导员制度,明确法制副校长或辅导员防治校园欺凌工作的具体职责和工作流程;负责学生重大文体活动过程中校园欺凌防治和监管工作;参与校园欺凌事件的调查处理,并依法依规提出处理意见。

牵头负责防治校园欺凌的组织、指导、协调和监督工作。负责学校重点部位技防监控系统的管理。负责做好校园欺凌的来信、来访、来电办理,建立并完善保安值班巡查制度。

(三)教导处。定期开展法治教育,将防治校园欺凌纳入道德与法治等课程的教学模块;定期举办家长培训活动,帮助家长了解学生欺凌知识,引导家长增强法治意识。对经调查认定实施欺凌的中小学生,根据情节和危害程度,开展批评、教育、纪律处分等,并将其表现记入学生综合素质评价档案。定期组织开展防治校园欺凌工作专项检查。

(四)心理组。负责校园学生的心理健康调查,受到欺凌的学生心理安抚。协助班主任开展学生防欺凌专题教育。

(五)班主任。负责做好学生防欺凌工作,及时关注班内学生心理状况,遇到情况及时上报。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统