首页
> 德育天地 > 平安校园

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 平安校园

天杭教育集团防治校园欺凌和暴力工作制度
发布日期: 2018- 11- 26


            为严肃校规校纪,规范学生行为,加强法制教育,建设平安和谐校园,促进学生身心健康。加强对此类事件的预防和整治,从而切实维护文明和谐的校园秩序,保护学生的合法权益、人身及财产安全,特制定此预防及处理制度。建立防治中小学生欺凌和暴力工作机制和制度 建立应急处置预案,建立早期预警、事中处理及事后干预等机制。

       一、加强预防,防患与未然

1、加强校园值班和校园巡查工作,督促学校保安加强校园巡视,加强对安保人员的培训考核,将巡视的频率和发现、制止突发问题纳入考核和奖惩。

2、加强学校防校园欺凌工作小组成员督导和巡视校园,对发现的苗头性问题及时上报总务处。

3、 要求班主任加强家校沟通和联系,发现苗头问题及时制止并教育。

4、在校园网上公布学校“校园欺凌”救助电话。

5、利用教职工会议、班主任会议、校行政会议等加强宣传教育,明确全体教职员工的全员育人职责和要求。

6、充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导,发现校园欺凌的苗头或存在的问题,并及时跟进解决,防止事态恶化。

二、及时处理,教育惩戒。

对已发生的校园欺凌事件,学生发展处应及时调查处置,根据学籍管理有关规定进行处理。涉嫌违法犯罪的,由学校或受欺凌学生

及其监护人向公安部门报案并配合立案查处。

三、事后干预,健康成长

对事情进行总结分析,开展此类的相关教育活动,防止此类事件再次发生,以保给予学生一个快乐健康的学习环境。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统