首页
> 教育教学 > 学科资源

当前位置 >>
首页
>> 教育教学 >> 学科资源

【幸福研训】江山市50名骨干语文教师来我校交流学习
发布日期: 2018- 12- 13


12月12日,江山市的50名语文老师来到天杭,与天杭语文组一起对语文学科的教学工作展开了分享和交流。虽然刚刚下过雪天寒地冻,但仿佛是为了欢迎老师们的来临,天色也明媚地放晴了。



 

【课堂教学稳中求进】

首先,天杭语文组蔡明子老师执教一节作文指导课,以四个事例为起点,导出为人、主题、情节和结构四个方面问题,教授学生如何对事例进行加工组合,从而形成一篇完整的习作。学生参与积极,热情高涨,在巩固好现有知识的情况下稳步提升写作能力。听课老师们纷纷点头,对课堂效果表示高度赞赏,更有老师在课后单独与蔡老师交流,也得到了满满的收获。


 

【论文写作实中有趣】

接下来,郑湖滨老师进行了语文论文写作的讲座,他将主题定为“我们能做怎样的论文创作”。从教材钻研、考试评价、教学案例与阅读导引四个方面进行了详略有致的分析,从自己在论文创作中的具体实例出发,深度剖析论文创作的方法、走向,为听课老师们带来一场朴实而又充满趣味性的讲座,充分展示了天杭教师的专业素养。

而郑老师幽默随和的语言,又令会场里不时涌动阵阵会心的笑声,还能听到有老师小声赞叹:“这位老师很会思考。”

一个上午充实的活动安排,精彩的课堂与满是干货的讲座让听课老师感受到天杭老师的专业和热情;而讲座结束,还能看见老师们围聚在一起讨论刚才的收获,这也让天杭感受到来自江山的老师们高涨的学习热情和严谨踏实的学习态度。在这个寒冷的初冬,江山的语文老师们与天杭用真诚的交流学习温暖每一颗心。







Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统