首页
> 党建园地 > 支部建设

当前位置 >>
首页
>> 党建园地 >> 支部建设

【两学一做】奋斗芳华暖民心
发布日期: 2018- 12- 16


为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,引导全体党员教师学习先进,成为先进。12月15日,在中共杭州市天杭实验学校党总支的领导下,各支部组织全体党员教师观看了《奋斗芳华暖民心——记80后好干部徐遂》专题节目,并对《中国共产党支部工作条例(解读)》进行了深入学习与体会交流。



视频回顾了徐遂短暂而闪光的一生,感人至深、催人泪下,他的一生没有丰功伟绩,但他用挂在每个人嘴边的民生小事,以实际行动展示了一名新时代优秀基层党员干部的良好形象。




童真支部在王芳同志的带领下,党员教师们认真学习,并结合期末工作写下自己所思所想。所有党员教师一致认为:作为党员教师要坚守自己的岗位,以身作则,让这光辉的教育事业更加璀璨。




少华党支部,林忠强老师详细解读了《中国共产党支部工作条例(试行)》。该条例引领党员教师进一步聚焦党建质量,进一步强化了组织力度和政治功能,进一步突出工作方法。 对于徐遂同志的英雄事迹,教师们纷纷表示,徐遂是我们的楷模,如何做到像徐遂一样,在教师岗位上发光发热,更好地为学生做实事、做好事,是我们未来工作中需要学习的重要课程。





承华思远支部,对党的“三大定位”、“七项职责”、“五条原则”、“六种方式”等进行了具体的解读学习,并号召党员教师在自身的教学岗位上,要努力做到:勤勤恳恳办事,认认真真育人,以彰显新一代党员教师的亮丽风采!


【教师学习心得】

我们要学习徐遂同志,汇聚引领时代的力量。有的人远去了,但他们的精神穿越时空,始终指引着人们勇往直前。我们党成立97年来,涌现出无数可歌可泣的英雄榜样。也是在这些榜样的激励下,千千万万党员干部奋力拼搏,使中华民族迎来伟大复兴的光明前景。我们应该以徐遂同志为榜样,见贤思齐,坚定理想信念,坚守共产党人的本色。  ——吴蓓君


徐遂是一位农村基层干部的典范。他的一生短暂而辉煌,像颗流星。他用实际行动书写了一名党员对党和人民的忠诚和热爱。从他身上让我们看到了一名优秀共产党员所具备的一些高尚而可贵的品质。——陈文春


追忆是为了更好地铭记,学习是为了更好地践行。徐遂用短暂的一生,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,广大党员教师都应该对照徐遂这样的“镜子”,照出不足、照出差距,明确方向:对党忠诚、公道正派,立足基层、扎实工作。让我们接过徐遂手中的接力棒,在教学和育人的征程上奋勇向前!





供图稿:薛亚婷、刘琦、郭新、吴蓓君












Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统