首页
> 德育天地 > 团队之家

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 团队之家

[天杭]寻觅历史,亲近自然 ——记童真少华学部“幸福之行走进第二课堂”实践课程
发布日期: 2018- 12- 21


       时维九月,序属三秋,正是寻觅历史,亲近自然好时节。

      9月28日,天杭童真少华学部的同学们在蓝天白云的映衬下,开展“幸福之行走进第二课堂”实践课程,同学们亲近自然,走进历史,探寻历史长河中的点点星光,在实践中开展“体验式”学习。

   

     披着温暖的日光,带着一路的欢歌笑语,一年级的同学们带着任务卡来到杭州动物园,展开了一场奇妙的“探险”之旅。一路上,各种动物友好地和我们打招呼:长颈鹿伸长了它美丽的脖颈,嘴里还在咀嚼树叶;海豹忽的从水里游过,留下一道浅浅的波纹;蜥蜴瞪着它的大眼睛,好奇地瞧着我们;火烈鸟抖了抖它粉色的羽毛,展示出一副优雅的姿态……我们整齐有序地排着队,认真完成着我们的任务卡,在动物园快乐的“探险”。


二年级同学们们踏着秋的气息,与杭州西溪湿地博物馆里的各种展览品进行了一次亲密的接触,开启了一段“寻宝”之旅。

同学们安静有序地参观着博物馆,仿古的西溪厅把孩子们带回到了历史中的西溪。在历史长河中亲眼目睹着西溪湿地博物馆展览品的来龙去脉,目不转睛地俯瞰西溪湿地全景的变化。在大自然实景学堂中,同学们小小的心里种下了保护环境的种子,这样美丽的自然风光需要我们来保护。


亲近自然乐悠悠,走进消防主题公园,你瞧,504消防知识普及三句半正在表演呢!“家庭装修要选材,易燃材料不能用……”还有消防小演习呢,同学们在幸福之行中玩中学识。幸福之行并不是一次纯粹的游玩,而是蕴文明于其中,藏知识在其间。更重要的是,同学们还学会了合作、分享,将文明传递给更多的人,这真是一次有意义的出行,一次快乐的学习!























Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统