首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

在平凡中坚守,在坚守中成长
——记童真少华学部2018学年第一学期第三次学部会议
发布日期: 2018- 12- 27


2018年12月21日,童真少华学部全体教师相聚在天杭实验学校兰苑报告厅参加童真少华学部2018学年第一学期第三次学部会议。本次会议由邵黎丽老师主持,学部会议第一个议程,由韩校长宣布2017学年第二学期学校教学质量奖获奖名单,接着夏淑莱、韩云娟老师进行了骨干教师经验分享、青年教师叶洁老师作教学经验分享、接着林忠强老师进行期末阶段动员,最后全体教师阅读廉洁从教倡议书并签字。

 

 

夏淑莱老师以“在平凡中坚守,在坚守中成长”为主题,从“为什么”、“怎么做”两个方面对教学工作进行了分享,并以支教经验为例、对后续教学工作进行了展望。

 


 

韩云娟副校长以“精准教学,在‘准’和‘实’下功夫”为主题,从“目标定位准确、优化教学内容”、“手段选择精巧,优化教学过程”、“激励方法精致,优化学习氛围”三个方面对教学工作进行了智慧分享,引发了老师们的共鸣。

 


 

叶洁老师以“关于成绩的二三事”为主题,分别从“问题”、“策略”、“辅导”三个方面谈英语学习的要求,重点突出、干货满满。

 


 

林忠强老师以“期末复习,精准提升”为主题进行期末总动员,呼吁老师们以“四个关注”为基点,鼓足干劲投入到期末总复习当中。

时光荏苒,一个学期的工作很快就要结束,在最后的期末冲刺关头,童真少华学部全体教师亦会充满信心,脚踏实地,在平凡中坚守,在坚守中守望。

 

 

 

撰稿:余琴

摄影:王超锋

编辑:陈奕宏

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统