首页
> 德育天地 > 馨心小屋

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 馨心小屋

我的情绪我做主
发布日期: 2018- 12- 28


为了培养学生健全的人格和良好的个性心理品质,为同学们的健康成长创建一片晴朗的心灵天空,我校开展了“我的情绪我做主”团体心理辅导课。

课堂上,老师们取了当前小学生中普遍存在的情绪难以控制的问题,以生动有趣的语言,典型且具有教育意义的事例,为学生进行了深入浅出的讲解和循序渐进的引导,让所有学生全身心地投入到此次活动中来。活动过程中,学生们认真倾听,积极思考,也明白了:积极的情绪对人的身体和学习有积极的影响,可以促使我们健康成长;消极的情绪对人的身体和学习有消极的影响,容易做出一些令自己后悔甚至违反纪律的事。一个心理成熟的人,不是没有消极情绪,而是善于调节自己的情绪。最后,潘老师还跟同学们分享了如何掌控自己情绪的小窍门,强调同学们要努力做自己情绪的主人,合理地表达自己的情绪。

通过此次团体心理辅导课,在场的同学们都进一步了解到情绪管理的重要性,也提升了情绪管理的能力,相信这次团体心理辅导课对同学们培养积极的学习态度和乐观的人生态度有着重要的意义。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统