首页
> 教育教学 > 学科资源

当前位置 >>
首页
>> 教育教学 >> 学科资源

【深度教研】“深度学习活动设计”交流分享会
发布日期: 2019- 10- 10


10月9日下午,我校语文组老师在五楼阶梯教室进行语文教研组十月“深度学习活动设计”交流分享会。    

活动第一部分是新师亮相课由新教师赵崇娟老师执教603班《六月二十七日望湖楼醉书》。

教研组长狄家吏老师赞扬这堂课体现了六年级学生的朝气有积极的小组讨论,课堂有温度;对于朗诵的指导和对于如何品诗的支架性指导,指导有力度;整堂课设计有深度。

高会彬老师从整堂课的教学结构出发,这堂课结构清晰,能带领学生进行深度思考以及把这种精神传递给学生。

活动的第二模块是公开课磨课:全国名校长团来校考察,薛亚婷老师将开公开课。故薛老师对《记承天寺夜游》主要教学流程进行说课,其他老师提建议。

最后是翁佳盼老师分享自己远赴丽水学习,题为——以“项目”改进学习,借“活动”多样发展的心得。就什么是综合性学习,应该如何展开以及名著阅读与项目式学习等时下热门的语文研究方向展开了介绍。在座老师大家交流讨论,迸发出新的火花,为校内教研画上了圆满的句号。








Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统