首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

立足当下,展望金秋十月——九月班主任会议
发布日期: 2019- 10- 12



金九银十之际,为进一步强化班主任常规管理,提高德育工作的实效,并为即将到来的秋假和秋游活动等做好准备。9月24日下午,天杭实验学校童真少华学部的班主任们齐聚兰苑报告厅,共同参与了九月份的班主任会议。



会议伊始,大队部辅导员王超锋老师先为老师们详细讲解了下个月的各项少先队工作安排。此后,区名班主任周阳老师为大家做了一场关于班主任工作的专题讲座。周老师以其温柔细腻的口吻向大家阐释了要做一名“鲜活靓丽”的班主任,其奥秘就是找到生活与工作的黄金分割点。结合了自身二十多年的班主任经验,周阳老师选取了绘本剧排练、教室布置等实际例子从“找对点—立竿见影”、“找对人—如虎添翼”到“找对法—迎刃而解”三个层面讲解了班主任生活中的黄金分割法。讲座之后,在坐的新班主任们也都纷纷向周老师提出问题取取经,相信大家都受益匪浅。


在讲座之后,任奔老师向大家总结了九月的德育工作以及一班一品教室布置评比的情况,并为即将到来的“幸福之行—走读杭城”秋游活动做了细致的安排和讲解。


随后葛校长发言肯定了班主任们的辛勤工作,她强调,虽然很累,但是我们天杭的班主任们人人都在兢兢业业的努力着,奉献着。


最后,韩校长为本次班主任会议做了总结,并提出了“常规工作要扎实,特色工作要比用心”的要求。国庆秋假将至,本次会议在总结了九月工作的同时,也为班主任们展望了十月的美好光景,累,并幸福着。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统