首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

名师引领,多彩设计——记江干区小学英语不同课型教学设计与实施培训
发布日期: 2019- 10- 12


为了推进课堂教学的有效开展以及教学模式规范化,9月26日上午,特级教师、杭州市基础教育研究室英语教研员周瑜老师与江干区英语教研员徐蔚带领江干区的小学英语教师开展了关于小学英语不同课型教学设计与实施的培训。从早上8:30到下午一整天的活动中,所有教师们全神贯注,细细聆听培训,认认真真写下笔记。

 

 

培训一开始,天杭实验学校的英语教师任奔老师为大家展示了一节语音绘本课——English Linking。任老师围绕sing、spell、read和write(SSRW)展开教学,阐述了当语音遇到绘本时,如何巧妙处理。任老师一开始利用单词卡和趣味自然拼读歌谣进行旧知复习,活跃了课堂氛围,自然引入了新知。随后设计了小游戏做一做、卡片绘本读一读、挖空听音写一写等环节扎实了新授内容。最后在唱一唱和本堂课语音小复习中结束了课堂。整个课堂将绘本与语音相结合,把枯燥的知识点变得有趣生动,擦出灿烂的火花,收到了在场师生的一致好评。

 

 


紧接着,参与培训的教师以及教研员们进行评课。周瑜老师提出,绘本即是一个语篇,把连读放在语篇中是比较合适的。语音课堂教学要解决三个问题:Innovation动机, Memory总结规律来记忆, meaning学以致用。在场的学员们受益匪浅,任老师也做了相应的调整与课后反思。

 

下午,周瑜老师进行了题为“关于英语教学中如何关注思维能力的培养”的讲座,从文化、课标等多角度论证了关注思维能力培养的重要性,并从写作到阅读指导教师从文本出发有意识地训练学生的技能。整场讲座干货满满,教研氛围浓厚,专业与专注在此展现得淋漓尽致。

秋意浓,研学情更浓。今日的教研活动是所有匠心人的一次共鸣,分享与探索。今天,在任老师的展示和周瑜老师的分享中,大家收获颇丰。这样的活动是所有教师充电的好机会,教育的征途,道阻且难,愿所有同路人并肩前行,将教育道路越走越开阔。

 

 张逸尧

图 李轩

                                                                                                                                     





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统