首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

四步推进 主题拓展
--暨10月17日童真少华学部数学第三次教研组活动
发布日期: 2019- 10- 21


10月17日下午,童真少华学部全体数学老师齐聚行政楼三楼科学实验室,共同参加主题为“小学数学课程的整合性与拓展性”的第三次教研组活动,会议分为两个部分,第一部分课堂展示;第二部分分备课组评课,教研组长总结。会议由包纯纯老师主持。





第一部分,由应倩老师带来一节五年级拓展课《掷一掷》。应倩老师的课充分体现了以生为本,以孩子们喜闻乐见的投掷骰子游戏引入,激发了孩子们的学习积极性,让学生大胆猜测输赢结果,引发学生意见的相左,激发学生通过实验验证是否真的如大家想的那样;应倩老师利用微视频直观、简洁、明了让学生清楚如何操作,如何记录,指导详细;通过现场统计的数据,用直观的统计图让学生清楚的看到实验结果是谁赢谁输,进一步感知;最后,引导学生根据实验结果进行分析,得出结论。在这一过程中让学生经历了解决问题的一般过程:大胆猜想—实验验证—数据分析—探索本质,渗透数学思想方法。





第二部分,分备课组评课,每个备课组积极投入,热情高涨,大家从课堂追问、课堂提问与预设的匹配、实验指导工作的细致入微等等方面给出了高度评价;同时,大家针对本节课的深度以及可操作性上,给出了实质性的建议。

最后,包纯纯老师对本次活动进行了总结,并对下阶段的工作给了安排。会议虽然结束了,但是,大家深感这样的活动实在,接地气,意犹未尽,期待下次教研活动的精彩亮相。 

                                              

供稿:闫俊斌






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统