首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

天杭承办的2019江干区中小学青年干部研修班圆满结业
发布日期: 2019- 11- 16


11月9日,江干区中小学青年干部研修班最后一次培训暨结业仪式在天杭会议室隆重举行。

随着时代的发展,我们所面临的是不可避免地全媒体时代。在这个形势下,信息地传播速度令人咋舌。如何应对无时无刻都会出现的舆情,也成了我们的必修课。

我们迎来了江干区委宣传部副部长沈健老师。他向我们讲解了什么是舆情与舆论。也告诉我们教育领域与安全和公正有关的舆情最容易发酵。最后沈老师用以无数的实战经验总结出来的技巧,告诉我们如何应对舆情。当事情来了,我们要用三招去面对,那就是:妥善接待媒体,线下积极处置,线上主动引导。沈老师的讲座,让在场的“宣传工作者”多了一份工作的底气。


习总书记曾说:发展是第一要务,人才是第一资源。十九大报告指出,人才是实现民族振兴,赢得国际竞争主动的战略资源。江干教育正在蓬勃发展。而人才,正是江干教育发展的底气。

区委人才办副主任、区招才局副局长蒋春霞老师从江干区区情讲起,向我们详细地介绍了江干区的人才工作,和江干区教师队伍相关高层次人才计划。人才兴则事业兴,人才强则事业强。江干区本着教育大计,教师为本的理念,对于江干区的教育人才的政策倾斜,令人心动!鼓舞老师们,向着更高的层次发展。


两场干货满满的讲座结束,我们迎来了本次培训的结业仪式。虽然这次培训时间不长,学员们依旧收获满满。

学员代表葛小琴、薛亚婷、夏燕和王杏娣老师,也向我们分享了她们对品质化工作的理解。


在结业典礼的最后,邱校长对在座学员提出了让工作更具品质的期望。做做过的事,做同伴做过的事,做他校做过的事,做他业做过的事。让我们的工作更具品质。同时邱校长也希望,在学员们今后的工作生活中,学习会无时、无刻、无处不在!






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统