首页
> 党建园地 > 支部建设

当前位置 >>
首页
>> 党建园地 >> 支部建设

【主题教育】党团队齐携手 共护绿色中国——杭州天杭教育集团“垃圾分类在我心”教育活动
发布日期: 2019- 11- 17


“实行垃圾分类,关系广大人民群众生活环境,关系节约使用资源,也是社会文明水平的一个重要体现。”习近平总书记多次对垃圾分类工作作出重要指示。 养成垃圾分类的习惯是我们每个人的责任和义务。为进一步宣传、推动垃圾分类的工作,让垃圾分类深入天杭人的心中,我们是这样做的:

天有各种各样的垃圾产生,怎样投放才是正确的呢?天杭党委带领众多党员为大家提供了全方面、细致的垃圾分类学习攻略,帮助大家尽快熟悉垃圾分类。每月教工大会上,党委书记、副书记都会对垃圾分类工作的推进,以及垃圾分类的要求、标准等进行培训,让全体教职工们更全面的了解垃圾分类工作的推进情况,并传递最新、最全的分类方法。党员干部与总务后勤工作人员,每天对垃圾桶进行全面的诊断,在清理中整理大家的“易错题”,更有党员教师们轮流在垃圾房驻守,对学生、教师进行现场指导,及时提醒,以便教师、学生及时纠正,养成正确的分类习惯。



在天杭领导班子的带领下,党团队携手共进,天杭学子们作为祖国未来的建设者和接班人时刻谨记自己的使命,纷纷加入垃圾分类工作中,号召同学们、家人们养成良好的垃圾分类习惯,共同推动绿色发展,建设更美丽的中国。垃圾分类从班级做起,做好每一个小垃圾桶的正确投放,为垃圾桶制作一面小展墙,让我们投放之前瞧一瞧,正确分类记记牢!每班均设有垃圾分类站长,对教室内的垃圾分类进行管理与指导,每一位站长都是十分的有责任感。你瞧,这位小站长:“教室检查一遍,不够,扔进桶之前,我再瞧一遍,垃圾,垃圾,你别急,让我好好来理理!”