首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

心怀品质,才能精益求精
--记童真少华学部2019学年第一学期第三次学部会议
发布日期: 2019- 11- 18


11月15日下午,童真少华学部全体教师相聚在兰苑报告厅参加天杭教育集团2019学年第一学期第三次学部会议。本次会议由任奔老师主持,会议共有五个议程:一、吴怡婷老师以“用心,遇见心美好”为题,对如何用心做课堂及校园常规进行了全方位的梳理;二、邵方老师对四、五年级语数学科期中测试成绩进行了数据分析,介绍了骨干风采展深度学习的开展和在阿克苏天杭实验学校的交流感悟;三、邵黎丽老师对《桑蚕丝》主题项目式学习课程进行了介绍和展示;四、韩云娟校长就提升教学质量主题研讨。五、最后陈少敏书记就工会改选组织全体教师投票。


一、用“心”,遇见“心”美好

吴怡婷老师以“用心,遇见心美好”为题,对如何用心做课堂及校园常规进行了全方位的梳理,如何上好一次常规的课、如何垃圾分类、如何实施家长学校、课间文明和近视防控等问题进行了案例展示。她提出,用心做常规要上好每一次特别的课,精心谋时效要养成良好的自理习惯,精心谋实效要创造彰显幸福特色的家长学校,耐心求长效要做好垃圾分类。她指出,教育的契机无处不在,德育过程在不经意间发生。


二、奋斗路上 ,砥砺前行

邵方老师对四、五年级语数学科期中测试成绩进行了数据分析,提出知学情、明问题、定举措三大要点。上课时要做到天天坚持、样样落实、时时关注和错题滚动。需要在时间上、内容上和规则上做到上完整的并有意义的课。接着邵方老师分享了在阿克苏天杭实验学校的交流感悟,呼吁全体老师捐出书本赞助阿克苏图书馆。


三、精品课程,精彩实施

邵黎丽老师针对《桑蚕丝》主题项目式学习课程进行了介绍和成果展示。内容有跨学科主题式项目如竹匾作画、创意丝巾、童谣谱曲。她提出四个5G高标准:1.内容高要求;2.指导高投入;3.作品高质量;4.展示高标准。 天杭高水平的学生作品的背后是老师们的辛勤辅导和高标准。


四、守初心,共奋进

韩云娟副校长就提升教学质量主题研讨如何最细做实,用心展示出最好的课堂。她指出,作为一名老师,必须做细做实,提高自己的教学质量。在课堂上要上完整并有意义的课,让孩子们学习能力得到提升;练习的时候需要精挑细选,精心设计,除了关注基础知识的落实,还应更关注能力的提升;在批改辅导的时候,要耐心细致,做到有布置必须批改,重点提到老师们要做到言传身教,做好镜面示范。


最后陈少敏书记提出了工会改选,组织全体教师投票选举教代会代表。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统