首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

桑蚕丝里寄童心,寻桑访树唱歌谣
——记一年级《桑·蚕·丝》主题项目式学习
发布日期: 2019- 11- 18


《桑·蚕·丝》主题项目式学习课程结合天杭幸福课程之天杭幸福之行,以项目式学习方式分年级展开。课程凸显地域特色,围绕桑、蚕、丝主题展开;整合社会资源,拓展共建单位为课堂基地;注重体验教育,促进学科融合。这是一场跨学科学习之旅,一次美妙的幸福课程体验之旅。    

一年级的小朋友围绕“桑”主题展开学习之旅。小朋友们认识“桑”、寻找“桑”、描绘“桑”,通过寻找离家最近的桑叶林绘制简单路线图,巩固方位知识。绘制出了一幅幅非常优美的“寻桑宝图”呢!




小朋友们结合桑树不同部位功效,自创与“桑”有关的童谣呢。小朋友们积极收集资料、认真创编童谣,展示出自己最佳水平,交出一份份满意成果。下面让我们一起来欣赏一下吧!




一年级的小朋友们用他们充满童趣的歌谣为此次《桑·蚕·丝》主题项目式学习课程献上礼赞,精美的图画配上朗朗上口的童谣,同学们收获到的不仅仅是关于“桑”的小知识,还有一些关于生命关于成长的小感悟。在我们的幸福课程中,孩子们的思维更加开阔了,综合能力也不断提高了,这就是幸福课程的价值所在。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统