首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

万里万册“书”真情,这个冬天“两个天杭”都很暖
发布日期: 2019- 11- 22


2019年11月,冷空气来袭,杭州市天杭实验学校内却是暖流涌动,全校师生自发参与,共同为远在万里之外的新疆阿克苏市天杭实验学校捐赠图书。短短几天,累计收到爱心图书过万册,价值几十万元。

此次爱心捐书活动是继今年六一节爱心义卖活动后的又一项爱心帮扶活动,杭州市天杭实验学校通过持续的爱心传递,为新疆阿克苏市天杭实验学校的孩子们插上知识的翅膀,为他们打开一扇通往大千世界的窗。

“亲爱的小朋友,你好,我不知道你的名字,但因为这本书,我们成了朋友,xi wang你zheng xi 这本书。”这是203班李乐瑶同学亲手写在捐赠书本上的一句话,她用稚嫩的声音表达着自己最单纯的祝愿。


“我是乌鲁木齐人,跟你们是老乡,这本《父与子》非常好看,就让这本书陪伴你吧。”402班游子昂写到,作为新疆老乡的他格外激动,写了长长一段话。

“好重啊,我都拎不动,我一共带来了52本书。”204班的赵溪杭同学拎着厚厚的一袋书说到,“平常我就爱看书,这些书我都看过了。”虽然很重,但是从赵同学走路的表情来看,脸上洋溢着的笑容说明了一切。

“我今天带来了3本书。”“我把我最爱看的1本书带过来了。”是啊,无论是52本,3本,还是1本,重要的是一份爱心,一份家国情怀,一份人生成长过程中的重要礼物。而天杭每一位学生,用自己的实际行动展现了天杭学子的责任担当与家国情怀。


    自爱心捐书活动启动以来,天杭教师群体积极行动,拿出一本本好书与阿克苏市天杭实验学校的老师分享。在短短两天时间里,天杭教师捐赠书本近2000册,邱曙光校长连续两天参与捐书活动,一人累计捐赠图书63本,共同为阿克苏市天杭实验学校教师的成长发展贡献一份力量。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统