首页
> 德育天地 > 团队之家

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 团队之家

[天杭]【幸福天杭】20个剧社同台竞演,会擦出怎样的火花?
发布日期: 2019- 11- 22


各位演员请就位

一年一度的绘本戏剧节开幕啦!

童真学部20个班级成立了20个剧社,带来了20出风格各异的绘本剧。当绘本遇见戏剧,当童心遇见童话,碰撞出令人惊奇的魔力,让我们一起去现场看一看吧!

 


玩转动物王国

趣味十足的表演带领我们走进了不一样的动物王国。小演员们生动的演出,让绘本“动”了起来,吸引着所有的观众们看着、听着、想着、回味着……更妙的是,多元化的学习,让小朋友们沉浸在角色中思考。


如果我是《骄傲的小花猫》里的小猫

在选美大赛中我会怎么表现呢?


如果我也想尝一尝《月亮的味道》

是不是也会和小动物们一起叠罗汉呢?

 

一条小青虫也有自己的大梦想,让我们一起为梦想加油吧!

热爱音乐的奶牛索菲亚,糊里糊涂的小蚂蚁、机灵可爱的小老鼠……小朋友们都成为了故事中一个角色,通过角色表达出了自己的感受和体会。

 

走进寓言故事

《愚公移山》、《狐假虎威》这些耳熟能详的寓言故事,通过小朋友们的表演展现在大家面前,更是擦除了不一样的火花。“戏精”上身的演员们,让人印象深刻,故事中道理也让孩子们受益匪浅。

 


致敬经典童话

当创意化作演技,当声线玩转气息,构建出天马行空的想象。《丑小鸭》、《绿野仙踪》、《爱心树》……这些孩子们本来就爱读的经典故事,又一次引发了孩子们的共鸣。

 

 

“绘声绘色 童心童梦”第六届绘本戏剧节圆满落幕了。作为“童心绘读”课程中的特色活动,天杭已经坚持了五年了。绘本戏剧节采用孩子们热于参与的舞台剧的形式,融教育于艺术,在这里人人是演员,人人是观众,人人是评委,这个这样让多元体验的过程中孩子们爱上绘本、爱上阅读、爱上表演,感受温暖,收获成长。






Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统