首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

跨越万里,阿克苏教育同仁奔赴这场“天天”约会
发布日期: 2019- 11- 23


近日,阿克苏市教育工委常务副书记、市教科局党组书记焦向阳一行10余人在区教育局党委委员、副局长费蔚、区教育局调研员、教育工会主席沈志清的陪同下到我集团实地考察与交流,我集团邱曙光校长和曹翔副校长参加此次交流活动。


邱校长对焦向阳书记一行表示热烈欢迎,并向大家介绍天杭校区的校园特色,一起感受校园“雅”文化。

在随后的座谈会上,邱校长向大家介绍了天杭办学现状与特色,尤其提到我校与阿克苏天杭实验学校的特殊情谊。

10天前,邱校长带领骨干教师一行跨越千里亲赴阿克苏实地了解阿克苏天杭实验学校的办学现状,了解到目前阿克苏天杭图书资源的极度匮乏,在回校后立即动员做好三件事:一是立即动员全校师生开展“万里万册书真情”图书捐赠活动,帮助解决阿克苏天杭目前最急的事,二是帮助做好培养教师队伍、建构管理体系这一最关键的事,三是输出常规做法、创设特色品牌这一常规的事,一定根据阿克苏天杭的实际需要,给予行之有效的帮助,助力阿克苏天杭的发展。


随后,区教育局费蔚副局长对焦向阳书记一行表示欢迎,对天杭的办学工作给予高度评价。她提到:“天杭走在了课程改革的最前列,分层走班、精准教学的特色办学方式取得了很好的成效,教学质量在区内公办更是遥遥领先”。

阿克苏天杭实验学校校长崔振强在座谈中表示:杭州天杭已实现品质化发展,学校处处充满绿色与幸福教育的印记。阿克苏天杭将以杭州天杭为榜样,努力学习天杭的品质与文化,提升教学发展。

焦向阳书记说到:感谢两地政府为我们搭起了平台,在这样的有利条件下,阿克苏尤其是阿克苏天杭实验学校一定做好学校品质建设,抓好教学质量。希望两地能常来常往,结下一辈子深厚感情。

阿克苏市教科局副局长、杭州市援疆指挥部人才组副组长吴栋栋表示:江干和阿克苏渊源非常深,而两地如今的教育发展中,新教师大量涌入,在教师培养上可借鉴度非常之高,特别希望两地加强交流,推动阿克苏教育整体向好发展。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统