首页
> 德育天地 > 团队之家

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 团队之家

[天杭]【2019年度感动天杭十大人物(集体)候选人之18】汪淑恬——“优秀+特长”=全面发展
发布日期: 2019- 12- 10


她是赛场上舞动的精灵,然而褪去闪耀的演出服,她始终以“今日事,今日毕”的态度认真完成每一项学习任务。外出比赛的时间里,那一个录屏手机始终在讲台之上,那是她的坚持;比赛间隙中,反复翻看课件温习,那已成为她的习惯。挤时间学、抢时间问,“不以特长发展为懒惰借口”让她在特长和学习上收获了了一项项“冠军”。她就是杭州天杭教育集团健美操队队员汪淑恬。

 

 

讲台上的那个特别手机——

“爱健美操不是我懒惰的借口”

    一笑起来就变得弯弯的眼睛和那卷曲的马尾辫,让人一看到就不禁联想到夏日里扑面而来的阳光。这个如阳光般的女孩,用她对学习与健美操同样真诚的热爱,带给了我们渐凉的天气中一抹抹温暖与感动。不知从哪天开始,只要是淑恬外出比赛,教室讲台的角落总会有一只手机,记录下每一节课。那是她希望能用手机录屏的方式,尽可能跟上所有的教学进度。这一个小小的手机屏幕,将知识从课堂传输到她身边,塞满了本就紧张的比赛行程。她是一个在酒店走廊中,也会抓紧一分一秒练习舞蹈动作的人,可她对待学习的态度,没有不及坐在教室中的任何一个同学。小小的屏幕,连接得更是一颗对知识怀着热情与渴望的心。由于每天的训练要到晚上7点,她有些时候超过晚上11点了还在请教老师问题,她的坚持连老师都有些“心疼”,叮嘱她还是先休息。而她往往善良地接受了老师的好意后仍在夜灯下学习。“因为我知道,其实第2天我没有时间补,积累的旧账越多,肯定会有影响,我必须先把今天库存清完,再去迎接第2天的学习,落一点,不知道会留到什么时候。”

 


包里永远带着一块板和一根体温计——

“我只有足够努力才能支撑的了我的梦想”

她对于健美操的热爱,可以毫不夸张的说,健美操已经融入进了她生活中的点点滴滴。赛场上,她轻轻翻手、蹬腿、一切动作都显得沉稳,但不失灵动。像一只画笔正在向她的画布添上明丽的笔触。这背后凝聚着多少次夜晚排练室不熄的灯光,只有她知道。也正是凭借着不懈的努力,这个“零基础”的女孩已收获5项省市冠军。让人好奇的是,这个年纪的姑娘包里总是带一块硬板,既占地方,又重,可是她坚持。“这块板很有用的,在外比赛的时候,我会在比赛间隙就在赛场边写下比赛的遗憾和收获,要知道有这块板来支撑,思路都能流畅多呢。”除了这块“板”,她包里不可缺的另外一样便是“体温计”,她说这是为了自己,更是为了全队人带着的。这个甜美的女孩有着超乎这个年龄孩子的细心和谨慎。因为她说:“我只有足够努力才能支撑的了我的梦想”

 

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统