首页
> 信息速递 > 班级动态

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 班级动态

【307】复习金点子,备战期末
发布日期: 2019- 12- 11


复习迎考金点子

1、通读一遍试题,合理分配答题时间

考卷发下来后,可以用两三分钟时间很快浏览一遍试题,同时根据题目的类型、难易,对答卷的时间做出大致安排。

2、 先易后难,按照顺序解答试题

试卷的试题安排,一般都是先易后难。因此,拿到试卷可以按试题的前后顺序去做。遇到难题一时答不上来,千万不要“卡壳”耗费时间,可以打个记号,等到基本完成试题后再回过头来逐一解决。

刚上考场时,考生的情绪往往比较紧张,思维方式还没有达到最佳状态。等到顺利答好几道题后,智力活动才进入理想状态,这时再答题往往会使原先难解的题目“化难为易”了。有些同学拿到试卷先挑难题做,认为这样得分多结果常常是得不偿失——化了大量时间攻难题,最终不一定做出来,又不得不再去做其他题,时间仓促,容易出错。

3、“咬文嚼字”,仔细审题

仔细审题是正确答题的前提。题目审错了,后面的答题完全徒劳。学生在审题时常犯的错误有:1、没有看清题目的要求2、看错题3、漏题

审题时应尽力避免以上错误。特别对那些看似容易的、或是似曾相识、好象做过的题目,一定要格外小心、仔细,不要掉以轻心。像数学概念题、英语听力、语文阅读理解等。

4、认真检查答卷

考试争交头卷是毫无意义的。要安排一定的时间,认真检查答卷,看看答卷是否符合题意,是否完整;看看计算有没有错误,看看符号是否正确、规范。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统