首页
> 德育天地 > 团队之家

当前位置 >>
首页
>> 德育天地 >> 团队之家

[天杭]【2019年度感动天杭十大人物(集体)候选人之19】垃圾分类志愿服务团队——无畏风雨,恪尽职守
发布日期: 2019- 12- 11


弯下腰,打开垃圾袋,徒手捡出不合理垃圾,这一串娴熟的动作,也许只是一件不起眼的小事,一个不经意的动作。可它体现出的,却是天杭学子的一个好习惯,一份对校园的爱。承华思远学部垃圾分类志愿服务团队让我们所拥有的校园体现出一份真正的美:不止是环境上的美,更是大家心里的美。


【他们是学校的美容师,用行动守护最美的天杭】

垃圾分类志愿服务团队每天都要比普通同学都要提前到达学校,他们必须提早到达垃圾投放处,为同学们开门并指导同学们进行垃圾分类。虽然最近寒潮来袭,清晨的校园异常冷,但是没有一位值岗成员迟到过。有些时候多个班级的垃圾管理员会集中拥挤起来,垃圾分类志愿服务团队的同学们总会礼貌而耐心地说:“请等一等,检查后再投放。”队长景熙媛说:“刚开始时,六年级的弟弟妹妹总是等得很焦急,于是我就和他们解释,如果分类不严,混入各类垃圾,装运出去就会影响整个城市的环境,所以要一个个检查后再倒入垃圾桶。他们听了这一席话后,每次都会自觉而主动地接受我们队员的检查。”全体同学认真执行垃圾分类的背后是志愿者不计繁琐的二次分拣,是志愿者一次次耐心宣传,更是他们一次次耕守“垃圾投放处”不怕脏、不怕臭的不懈努力。

【他们是环保的小卫士,示范出最美天杭气质】

    最早吃饭的他们,却是最晚离开食堂。垃圾分类志愿服务团队在每天中午都需要提醒同学们进行厨余垃圾和其他垃圾的分类。“我最感动的是有一次我站在那里,有不认识的同学问我是否吃过饭了,如果没有让我先去吃饭,他可以帮我值岗。”默默付出的他们不言功劳,不诉辛苦,但依然被大家看到和记得。“垃圾分类不是因为有意义才去做,是因为我们的参与而有意义,我很骄傲我是天杭垃圾分类志愿服务团队的一员。”队长景熙媛说出了垃圾分类志愿服务团队的心声。垃圾分类是生活中举手之劳的事,但关系到环境保护与未来发展。而垃圾分类志愿者活动,进一步增强了同学们勤俭节约、垃圾减量、低碳环保的意识和习惯,形成一个学生影响一个家庭、带动一个社区、引领整个社会的良好氛围。

 

   以后的日子里,你会发现天杭校园中又多了许多弯腰的身影。这时无论谁见到这景象,都一定会露出最灿烂的微笑。他们不是一支队伍,他们是一群人,是全体天杭人!





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统