首页
> 信息速递 > 校园新闻

当前位置 >>
首页
>> 信息速递 >> 校园新闻

天杭实验学校教师们参与无偿献血活动
发布日期: 2019- 12- 20



书送未来,我们将知识和世界带给阿克苏天杭实验学校的孩子们,让他们也能有机会徜徉的书籍无边的海洋当中。输送温暖,我们将生命的源泉带向有需要的人们,让他们在伤痛中也能感到来自天杭的幸福。12月20日,天杭实验学校工会组织教师们参与了无偿献血活动。

如果说血液是生命的源泉,那么党员干部就好像学校的血液,是学校的中流砥柱。活动一发起,党员干部们纷纷积极地报了名,不仅仅为其他老师开了个好头,而且也很好地展现了党员无私奉献为人民服务的精神。特别是曹翔和戴灿华两位副校长,多年来他们也一直坚守在献血的事业中,带领其他的党员干部不断加入献血的行列。


对于天杭的老师来说,献血不是一项无可奈何的任务,而是一次光荣神圣的经历,是一次用自己的力量帮助有需要人的绝好机会,因此天杭有十几位老师,他们已经连续多年坚持献血;王海斌、汪浩杰、林忠强、王婷婷、张雅斯、柯鑫、卢燕等老师,连续三年以上无偿献血。他们说:我只付出了我的一点血无伤大雅,但也许,它能救到另一个人的生命。而在他们之中,卢燕老师一共献血八次,2000cc,相当于一个成年人一半的血液。

在这些老师的带动下,许多新的面孔也出现在了无偿献血的队伍里,有入职还新的年轻老师柯鑫、王璐瑶、张逸尧,也有之前从未参与,带着一丝紧张和忐忑的老教师金喜英、李志芳等。他们都不约而同,被这种无私的奉献精神所感召,坚定地加入到帮助别人的队伍中去。

有的老师第一次献血,激动得发朋友圈表达;也有像张群老师,第一次参与,心里还有诸多不安,但仍然勇敢地伸出手来,面对未知。再像一些老师,献血的愿望极其强烈,俞杰老师之前非常忙碌,身体并不是特别适合的状态,但在他的再三请求下,还是加入了献血的队伍;沈钦威老师错过了报名时间,但是他积极地多次联系,表达了自己想要献血的强烈意愿,最终,两位老师都成功地完成了献血。

今年刚刚获评感动杭城十佳教师的张雅斯老师也参加了献血,而他也同样参加了三年以上。在感动人物的引领下,体艺老师占了参加献血人数的一半。期末考试阶段,考试科目老师特别忙碌,恨不得一分为二,而体艺老师一马当先,格外积极地报名参加,这种无言之中的体谅和帮助,正是天杭幸福理念所在。看着几位老师灿烂的笑颜,可真是天杭献血天团呢!

在这次献血活动中,共有四十位教师报名参加,最后二十七位教师成功献血。值得一提的是,庄喆喆、翁甜羽、柯鑫等老师,为了不耽误下午的课程,上午起了个大早前去献血,再匆匆赶回来上课。而在献血成功的二十七位老师当中,像他们一样的占了大多数,既要献出汹涌的爱心,也要守住教师的本心。


不久的将来,他们的一腔热血将会输入不同的生命中,成为五彩缤纷的生命的组成部分,开始全新的征程。而老师们无私奉献的精神,也将在校园中口口相传,激励着更多人的加入。

 





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统